Заказать обратный звонок
Написать письмо
+7 (495) 278-08-54 Москва
+7 (812) 670-07-40 Санкт-Петербург

Новости

Сравнение посадочных страниц: Аспро.Next и DigitalWeb.Deluxe vs SEO умного фильтра

Станислав Шашалевич

29 июня 2018

Здравствуйте, друзья! Мы – компания Сотбит, являемся специалистами по разработке модулей для Маркетплейс, которые значительно расширяют функциональность 1С-Битрикс. В этом плане на данный момент нам нет равных. Наши модули являются лучшими в своих категориях. Если пользователю нужен модуль, то он, как правило, обращается именно к нам.

Сравнение SEO умного фильтра, Аспро.Next и DigitalWeb.Delux

Но модули – это малая часть Маркетплейс. Основой этой площадки все же являются готовые шаблоны для 1С-Битрикс. На них приходится около 70% всего оборота. Хотя площадка и пестрит множеством разработчиков подобных шаблонов, но мы, как и обычные пользователи, как правило, отдаем свои предпочтения всего двум шаблонам: Аспро.Next и DigitalWeb.Deluxe. Почему? Сейчас поясню.

Во-первых, эти разработчики уже зарекомендовали себя. На протяжении нескольких лет они не сбавляют оборотов и сохраняют свои высокие позиции. В отличие от той же Ромзы техподдержка этих разработчиков работает на достаточно вменяемом уровне.

Во-вторых, разработчики шаблонов Next и Deluxe очень профессионально и ответственно подходят к разработке своих продуктов. Невооруженным взглядом видно, как они продумывают каждую мелочь: от эффектов при наведении мыши на элемент до удобства управлением магазином. А это ох как вставляет пользователей.

Но, к сожалению, даже лучшие – несовершенны. Аспро и Диджитал тоже не стали исключением. Как правило, клиенты данных шаблонов сталкиваются с одной очень существенной проблемой – сложность SEO продвижения страниц умного фильтра. Да, оба разработчика заявляют, что у них появился новый функционал – посадочные страницы, которые можно располагать на страницах умного фильтра. И клиент может даже подумать, что теперь все его проблемы решены. Но давайте все же разберемся.

Что же такое посадочная страница в контексте данных шаблонов? Посадочная страница – это некая страница с оффером для клиента, на которую гонится весь трафик. Как правило, она находится в каталоге на странице умного фильтра и состоит из следующих элементов: баннер, описание предложения, товары, форма захвата. Все это, действительно, есть и у Аспро.Next, и у DigitalWeb.Deluxe.

Что же тогда не так? Почему клиенты шаблонов Аспро и Диджитал отказываются от стандартного функционала посадочных страниц и переходят к использованию модуля «SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта» от Сотбит?

Проблема в том, что посадочные страницы Next и Deluxe можно использовать только для платного трафика: директ, эдвордс и прочее. Прокачать SEO показатели данных страниц будет очень проблематично и обойдется в копеечку. То есть, если необходимо SEO продвижение страниц умного фильтра, то технология посадочных страниц от Аспро и DigitalWeb вам точно не поможет.

Чтобы не быть голословным, для наглядности приведу таблицу сравнения SEO функционала посадочных страниц между Аспро.Next, DigitalWeb.Deluxe и SEO умного фильтра от Сотбит.

Сравнение функционала SEO умного фильтра, Аспро.Next и Digital.Deluxe


1 Архитектура

Давайте сначала вкратце рассмотрим архитектуру всех вариантов посадочных страниц, а потом уже более подробно обратимся к нашей таблице и разберем из нее все пункты.

Аспро.Next и DigitalWeb.Deluxe
Архитектура посадочных страниц от Аспро и Диджитал очень похожа. Все они базируются на инфоблоках. Элемент инфоблока и является той самой посадочной страницей.

В качестве блоков для описания посадочных страниц оба этих решения используют стандартные поля «Детальное описание» и «Описание для анонса».

В качестве баннеров используются стандартные поля картинок «Детальная картинка» и «Картинка для анонса»

Архитектурное отличие у этих решений лишь в том, что SEO информация у них задается по-разному. Так, если у Диджитал для SEO метатегов используются свойства элемента, то Аспро для этих же целей использует стандартные SEO вкладки от Битрикс.

Очень важный архитектурным свойством посадочных страниц от Aspro и DigitalWeb является ссылка или адрес страницы. То есть посадочная страница инициализируется только по переходу по этому адресу.

А теперь немного интерфейсных скринов в статью:

Интерфейс Аспро.Next


Интерфейс DigitalWeb.Deluxe


SEO умного фильтра
Архитектура модуля кардинально отличается от технологий посадочных страниц Аспро и Диджитал. Так, если упомянутые ранее шаблоны для своей работы используют инфоблоки, то модуль «SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта» использует для этого собственные интерфейсы и таблицы базы данных. Это позволяет не только делать модуль более функциональным, но и обеспечить высокую скорость его работы. Увы и ах, если посадочные страницы делать на инфоблоках, то потеря в скорости будет гарантирована.

Компонент модуля устанавливается непосредственно на страницах умного фильтра, где и формируются посадочные страницы.

Стоит учитывать, что принцип работы посадочных страниц Next и Deluxe в корне отличается от SEO модуля, о котором мы говорим в данной статье. Как говорилось выше, посадочные страницы этих шаблонов жестко связаны с адресом страницы.

В «SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта» все иначе. Посадочная страница формируется на основании тех параметров, которые выбрал в фильтре пользователь: раздел, свойства, цена. Данные параметры изначально настраиваются в административной системе. То есть, если мы в системе настроили посадочную страницу на определенный бренд и пользователь выбрал этот бренд в фильтре, мы увидим нашу настроенную посадочную страницу.

А теперь немного скринов модуля в статью:

SEO умного фильтра: Интерфейс создания условий

2 Сравнение SEO показателей

А теперь давайте вернемся к нашей таблице и рассмотрим каждый ее пункт.

Уникальные метатеги
Наверное, это единственный параметр из таблицы, который присутствует в обоих решениях: Next и Deluxe. И то, зачесть этот пункт им можно с большой натяжкой. И вот почему. Метатеги у них формируются жестко и нельзя использовать шаблонизаторы. Модуль «SEO умного фильтра» позволяет прописывать различные шаблоны метатегов.

А теперь давайте простым языком. Например, вам необходимо создать посадочные страницы с 10 брендами. Для этого в Нексте и Делюксе вам придется создавать аж 10 элементов в инфоблоке «Посадочные страницы» и для каждого бренда прописывать свои метатеги. Модуль «SEO умного фильтра» избавляет нас от этих проблем. Можно создать всего одну запись и с помощью шаблонизатора. В качестве шаблонного свойства используется «Бренд». По такой аналогии можно создавать неограниченно количество страниц с минимальными усилиями.

А теперь давайте посмотрим на SEO интерфейсы модуля.

SEO умного фильтра: Мета-теги

Автогенерация посадочных страниц
Иногда, чтобы увеличить количество страниц в поисковой выдаче, необходимо в кратчайшие сроки создать большое количество уникальных посадочных страниц. Данную задачу можно решить только с помощью автоматической генерации страниц.

К сожалению, решения от Aspro и Digital не предоставляют нам такой возможности. Нужно большое количество страниц?! Тогда вам придется все заполнять ручками. Уж извольте.

А вот модуль «SEO умного фильтра» более гибок в этом плане. В нем есть функционал «Автогенерация посадочных страниц». Что это значит? К примеру, вы можете задать генерацию страниц по всем свойствам и указать шаблонизатор мета-данных. И на выходе за пару минут получить десятки тысяч уникальных посадочных страниц. Правда, круто?!

И по нашей уже сложившийся традиции демонстрируем интерфейсы данного функционала.

SEO умного фильтра: Автогенерация условий


ЧПУ
По умолчанию адреса страниц умного фильтра имеют очень длинный и некрасивый вид. Как мы знаем, это не есть хорошо для SEO продвижения. Поэтому необходимо неправильные адреса страниц преобразовывать в правильные, то есть нужно использовать ЧПУ – Человеко Понятные Урлы.

У Next и Deluxe в этом плане все плохо. Вам никак не удастся указать свой красивый урл. Ведь сама технология посадочных страниц этих шаблонов основана на стандартных урл-адресах от Битрикс.

Модуль «SEO умного фильтра» работает совершенно иначе. Изначально он никак не связан со стандартными урл-адресами Битрикс. Именно поэтому он может легко их менять и делать ЧПУ.

А чтобы вы поверили мне и убедились, что я вас не обманываю, несколько скринов:

SEO умного фильтра: ЧПУ


Карта сайта
Разве можно представить SEO продвижение без карты сайта? К сожалению или к счастью, но нельзя. Именно карта сайта указывает дорожку поисковым роботам: куда, как часто и в каком приоритете им надо следовать.

Аспро и Digital никак не помогут создать карту сайта для созданных посадочных страниц. А вот модуль «SEO умного фильтра» – поможет. Буквально пару кликов и карта сайта для всех посадочных страниц сайта будет создана. И роботы с удовольствием будут их индексировать.

Скрины по данному пункту ниже:

SEO умного фильтра: Карта сайта


Поиск по сайту
Вы когда-нибудь задумывались: сможет ли пользователь самостоятельно на сайте найти ваши посадочные страницы? А мы задумались и поняли, что в Next и Deluxe он этого сделать не сможет. Даже если пользователь будет пользоваться поиском вашего интернет-магазина очень рьяно и упорно. Все равно у него ничего не получится.

А вот модуль «SEO умного фильтра» автоматически добавляет посадочные страницы в поисковый индекс сайта. В результате пользователь, воспользовавшись простым поиском на сайте, сможет найти все страницы.

Скрины по данной теме ниже:

SEO умного фильтра: Поиск по сайту


Перелинковка страниц
Перелинковка страниц прибавляет им веса для поисковиков. Как правило, перелинковка используется на наиболее важных страницах интернет-магазина – страницах каталога.

К сожалению, решения Аспро.Next и DigitalWeb.Deluxe не позволят вам устроить перелинковку посадочных страниц.

А вот с модулем «SEO умного фильтра» все намного проще. Прямо в настройках можно указать, какие посадочные страницы необходимо перелинковывать.

Скрины ниже:

SEO умного фильтра: Перелинковка


Хлебные крошки
Хлебные крошки – навигационная цепочка на сайте. Они указывают путь от корня до страницы, на которой находится пользователь.

Хлебные крошки влияют как на юзабилити интернет-магазина, так и на его SEO составляющую.

Модуль «SEO умного фильтра» добавляет в конец навигационной цепочки наименование посадочной страницы. Таким образом, пользователь может всегда видеть, где и в каком разделе он реально находится.

Next и Deluxe не позволяют этого сделать. Последним элементом навигационной цепочки будет раздел, в котором находится пользователь без учета самой посадочной страницы.

Скрины ниже:

SEO умного фильтра: Хлебные крошки


Canonical
Классика жанра. Для устранения дублирующего контента необходимо использовать канонические ссылки.

К сожалению, с помощью Некста и Делюкса Вы не сможете этого сделать в посадочных страницах.

Модуль «SEO умного фильтра» позволяет на любой посадочной странице устанавливать канонические ссылки, тем самым, решая вопрос дублирования.

Скрины ниже:

SEO умного фильтра: Канонические ссылки


Скрытие страниц
Иногда от поисковиков нужно скрыть определенные страницы: либо на какое-то время, либо навсегда.

Модуль «SEO умного фильтра» из коробки позволяет это сделать. Любая посадочная страница может быть скрыта от поискового робота.

Что касается Аспро и Digital, то непонятно, актуален ли этот пункт вообще для них. Ведь посадочные страницы этих шаблонов сложно даже отыскать поисковикам, неговоря уже о том, чтобы скрыть. Поисковики по умолчанию не видят эти страницы в данных решениях.

Скрины модуля «SEO умного фильтра»:

SEO умного фильтра: Скрытие страниц


Статистика
Вот мы добрались и до последнего пункта таблица – статистика.

«SEO умного фильтра» предоставляет статистику по следующим данным:

  • Количество переходов в разрезе чисел
  • Количество переходов в разрезе времени дня
  • Наиболее популярные посадочные страницы
  • С каких страниц совершены переходы
  • Конверсия заказов с посадочных страниц

Как вы уже догадались, Аспро и Digital нам никакой информации либо статистики не предоставляют.

Ну и скрины напоследок:

SEO умного фильтра: Статистика


3 Резюме

Итак, что вы видим? Мы видим, что по SEO показателям модуль «SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта» почти всухую обыгрывает технологии посадочных страниц Aspro.Next и Digital.Deluxe.

И что же это значит?

Во-первых, если вы хотите продвигать свои посадочные страницы на шаблонах от Аспро или Диджитал, у вас мало шансов на это. Доработки под требования SEO-специалистов обойдутся в копеечку вашему проекту.

А во-вторых, сложности в SEO продвижении посадочных страниц Next и Deluxe – это не повод отказываться от этих шаблонов. Эти решения лучшие на рынке на текущий момент, поэтому будет глупостью это делать. Наоборот, мы рекомендуем приобретать именно эти шаблоны. Ведь теперь то вы знаете, что существует модуль «SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта», который полностью решит все SEO проблемы вашего проекта на Аспро.Next и Digital.Deluxe.

На этом, думаю, всё. Улучшайте функциональность своих шаблонов с помощью лучшего разработчика модулей – компании Сотбит!

Остались вопросы по статье?

Оставьте свой контакт и наш менеджер вас проконсультирует.



Решения
B2BShop: Оптовый магазин с b2b кабинетом
199 900 руб.
MissShop - магазин женской одежды
119 900 руб.
3 Отзыва
MisterShop - магазин мужской одежды
119 900 руб.
1 Отзыв
Парсер контента: сайты, excel, xml, yml, csv, rss
19 990 руб.
60 Отзывов
SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта
14 990 руб.
76 Отзывов
SEO умного поиска: мета-теги, заголовки, карта сайта
14 990 руб.
1 Отзыв
Интеграция с CRM Битрикс24
29 990 руб.
1 Отзыв
Мультирегиональность
11 990 руб.
9 Отзывов
Маркетинговые рассылки - персонализация сообщений
9 990 руб.
7 Отзывов
Комплексные отзывы, комментарии, вопросы
9 990 руб.
2 Отзыва
1С инструменты - расширение стандартного обмена
8 490 руб.
7 Отзывов
Ценовой маркетинг. A/B тестирование цен (admin)
7 490 руб.
2 Отзыва
Контентное API Яндекс.Маркет: Загрузка товаров, характеристик и обновление цен
19 990 руб.
6 Отзывов
Мой Бухгалтер - для частных бухгалтеров и бухгалтерских компаний. Адаптивный. Композитный
9 990 руб.
1 Отзыв
БыстроРемонт - ремонт квартир под ключ. Адаптивный. Композитный
9 990 руб.
Почта России/EMS - расчет и отслеживание
7 990 руб.
4 Отзыва
Похожие товары - как инструмент увеличения среднего чека
2 990 руб.
2 Отзыва
Вакансии HeadHunter
6 990 руб.
Быстрая загрузка картинок в визуальном редакторе
2 990 руб.
1 Отзыв
Мотивируем на регистрацию - повышаем продажи
2 490 руб.
Расчет DPD доставки
Бесплатно
3 Отзыва
Сотбит: OpenGraph. Увеличение кликабельности постов в соц. сетях
4 990 руб.
Тест (admin)
1 руб.
Настраиваемый Ajax Preloader
Бесплатно
4 Отзыва
Мой Бухгалтер - для частных бухгалтеров и бухгалтерских компаний. Адаптивный. Композитный
7 493 руб.
БыстроРемонт - ремонт квартир под ключ. Адаптивный. Композитный
7 493 руб.
Накопительная система бонусов (баллов)
7 500 руб.
10 Отзывов
Лидогенератор CRM Битрикс24
19 990 руб.
Проверка контрагента
2 990 руб.
CRM инструменты
4 990 руб.
Умный личный кабинет
14 990 руб.
Счет на почту в PDF
2 990 руб.
Интеграция с Контур.Эльба
9 990 руб.
Расширенная регистрация и авторизация
6 990 руб.
С этим товаром просматривают
Бесплатно
Сейчас покупают
Бесплатно
Этот товар был заказан
Бесплатно
Товар сейчас просматривают
Бесплатно
Удобный mp3 player
Бесплатно
Подписка на группы vkontakte и facebook
Бесплатно
1 Отзыв
Умные хлебные крошки
Бесплатно
Заказ по телефону
Бесплатно
1С-Битрикс: Интерактивная карта объектов
15 900 руб.
4 Отзыва
1С-Битрикс: Сайт школы
15 000 руб.
1С-Битрикс: Сайт учебного заведения
24 900 руб.
1 Отзыв
1С-Битрикс: Портал открытых данных
49 900 руб.
1С-Битрикс: Мобильное приложение "Мой город"
29 900 руб.
1С-Битрикс: Официальный сайт государственной организации
20 900 руб.
Аспро. Интернет-магазин
12 900 руб.
11 Отзывов
Аспро: Оптимус - интернет-магазин
24 900 руб.
16 Отзывов
Еще решения


Забери свой подарок!

Заполни форму и получи подарок на 2990 рублей

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Сотбит
Веб интегратор занимается разработкой сайтов на 1С-Битрикс, разработкой типовых решений, входит в ТОП-10 разработчиков для Маркетплейса 1С-Битрикс.
192029
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м. «Петроградская», пр-т Медиков, д. 3-5, лит. А, оф. 211
+7 (812) 670-07-40
sale@sotbit.ru
,
Обратная связь