Заказать обратный звонок
Написать письмо
+7 (495) 278-08-54 Москва
+7 (812) 670-07-40 Санкт-Петербург

Новости

Подводим итоги предыдущего 2016 года

Станислав Шашалевич

29 декабря 2016

Здравствуйте, друзья! Вот и наступает время, когда мы постепенно провожаем уходящий 2016 год и встречаем Новый 2017 Год. Это самое удачное время для подведения итогов уходящего года и постановки целей и планов Нового Года. Поэтому компания Сотбит по традиции подводит свои итоги: к чему мы пришли и туда ли мы движемся?

А теперь обо всех аспектах по порядку

Планы и цели

Первые дни 2016 года прошли в составлении планов и целей на новый рабочий год. Мы с действительно серьезным видом оценивали наши возможности с нашими желаниями. В итоге цели были разделены на две составляющие: продуктовые (что мы планируем запустить в новом году) и финансовые (сколько мы хотим заработать в новом году).

Вроде бы на бумаге все должно быть хорошо, но что-то шло не так. Прошел первый квартал, но продуктовые показатели не выполнялись, да и денежные тоже. Где-то у нас образовалась ошибка: продукты у нас уходили на второй план, когда появлялась возможность получить денежные средства здесь и сейчас. И в итоге: ни продуктов, ни денег. И мы поняли, что в нашем плане деньги и продукты никак не связаны. Словно мы рассматриваем их отдельно. А все должно быть взаимосвязано.

И теперь мы на первое место устанавливаем финансовые показатели. Далее делаем декомпозицию, то есть то, как мы будем их зарабатывать: наши действия и шаги. Вот по такой схеме можно чего-то достигнуть. Все должно быть взаимосвязано.

Переход на собственные продукты

В этом году мы четко решили работать только над собственными продуктами. Все обращения по поводу разработки интернет-магазина с нуля нами отклонялись. С нуля было выполнено пару проектов для наших текущих клиентов по их просьбе. Ведь развивать свой продукт куда интереснее, чем писать километровые ТЗ для клиента, которое в процессе работы все равно будет переделано.

Теперь мы готовы конкретно предложить клиенту готовый продукт, в котором заранее известны все функциональные особенности. При необходимости мы внедрим данный продукт, проведем стилизацию, доработаем новый функционал. Все отлажено по часам и просрочек не имеет. Вот в таком ключе приятно и комфортно работать.

Поэтому теперь мы взяли курс строго на собственные разработки и их внедрение для платформы 1С-Битрикс. В будущем, может, выйдем и на другие рынки и платформы. Но пока наше все – это Битрикс.

Маркетплейс

Несмотря на засилье дешевых аналогичных демпинговых решений, мы, компания Сотбит, в 2016 году не отошли от своих принципов: только нужные решения с достойной ценой на них. Клиент должен чувствовать ценность продукта. Эта ценность выражается как в самой цене, так и в конечном эффекте для пользователя. Также мы рады, что в Маркете есть достойные разработчики и решения, с которых можно брать пример. Выражаем им благодарность за это.

Теперь подробнее о нас. Как мы писали выше, план по продуктам мы в текущем году не выполнили. Но, несмотря на это, в этом году топовые наши решения активно развивались, и мы даже разработали 5 решений, которые с достоинством пополнили копилку Маркета:


MisterShopMisterShop
- магазин мужской одежды. Адаптивный. Композитный – типовой интернет-магазин полный аналог МиссШоп. Это было удачное решение запустить идентичный магазин, но уже для мужской аудитории с более строгим и четким стилевым оформлением. На определенных промежутках времени это решение превосходило по продажам своего прародителя МиссШоп. И для нас, если честно, это было удивительно. Теперь мы параллельно развиваем эти два решения и выводим его в топы по своей тематике.


SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайтаSEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта.
Решение позволяет устанавливать уникальные мета-теги для умного фильтра, скрывать страницы, создавать карту сайта умного фильтра, устанавливать ЧПУ, просматривать статистику переходов и оформленных заказов.

Мы были первыми, кто запустил модуль подобной тематики. На текущий момент таких решений несколько и это заставляет нас развивать модуль еще активнее. Но наша цель выделяться на фоне конкурентов не за счет самого простого пути – уменьшение цеыа, а за счет развития уникальных функциональных особенностей модуля. Поэтому в Новом году модуль получит от нас полную поддержку. С последующим увеличением цены, конечно.


Быстрая загрузка картинок в визуальном редактореБыстрая загрузка картинок в визуальном редакторе.
Кажется, простой модуль, но экономит много времени контент-менеджера, а соответственно и денежных средств. Ведь в Битриксе нет возможности быстрой загрузки нескольких картинок в визуальном редакторе, а данный модуль позволяет это делать.



Ценовой маркетингЦеновой маркетинг.
Модуль, позволяющий изменять цену в зависимости от нестандартных условий, не входящих в поставку 1С-Битрикс. Такими условиями могут быть: устройство пользователя, айпи адрес, местоположение и прочее.

 



Парсер контентаПарсер контента

Отдельной главой хочется отметить наше топовое решение Парсер контента. В этом году он преобразился настолько, что даже пришлось поменять название модуля на «Парсер контента: сайты, excel, xml, yml, csv, rss».


Неполный список обновлений и внедрений Парсера:

  • XML парсинг
  • CSV парсинг
  • EXCEL парсинг
  • Умное логирование, позволяющее предварительно заносить всю информацию в отдельную базу
  • Парсер научился работать с множеством разделов
  • Появились email уведомления
Новый же 2017 Год для Парсера должен стать еще более активным. Планируются такие внедрение, как: 
  • Обратная выгрузка загружаемой информации в различных форматах
  • Загрузка информации (лиды, сделки и прочее) в CRM Bitrix24
  • Загрузка информации в highload блоки
  • Загрузка информации в произвольную таблицу или множество таблиц
  • И другие новинки


МиссШопМиссШоп

Отдельно мы бы хотели выделить наш топовый интернет-магазин стильных вещей МиссШоп. За этот год он совершил значительный скачок в своем развитии.



На наш взгляд все это благодаря следующим аспектам:

- Функциональное развитие. Решение активно развивается в своей функциональной части. За этот год мы сделали такие внедрения, как: SEO составляющая, микроразметка, подарки и наборы, система отзывов, различные шаблоны карточки товара, увеличение скорости и многое другое.

- Маркетинг. Мы активно продвигали наш интернет-магазин на просторах интернета. Но квинтэссенцией всего стало реализация нашей мечты 2-х летней давности – создание полноценного видеоклипа, презентующего нашу линейку типовых интернет-магазинов МиссШоп/МистерШоп: https://www.youtube.com/watch?v=3VEbp4u-k6c

- Продажи. Активная работа с продажами. На бизнес-тренингах мы как раз развивали наши умения именно на МиссШоп и МистерШоп

- Документация. Введение документации дало значительный толчок МиссШопу. Теперь клиенты не боятся приобретать решение, видя, что для него существует полноценная информационная база.

- Доп услуги. Мы не просто продаем готовое решение. Мы его внедряем и при необходимости изменяем полностью стилевое оформление.

- Увеличение цены в 1,5 раза. Думаем, этот шаг тоже повлиял на наш рост. Цена на продукт увеличилась и продажи увеличились. Не надо бояться высоких цен. Надо бояться низкой квалификации.

Благодаря всем этим составляющим в текущем году мы внедрили и стилизовали десятки проектов на базе нашей линейки типовиков стильных вещей. Самые известные и брендовые из них: Интернет-магазин Ксении Бородиной и Cacharel.

Хочется также отметить, что МиссШоп – это не просто шаблон. Это целая функциональная база, на основе которой можно реализовать все, что угодно. И в 2017 году эта база будет развиваться еще более быстрыми темпами.

Техподдержка

В условиях ценового демпинга и разнообразия решений в Маркете техподдержка начинает занимать важное место среди всех конкурентных преимуществ. Ранее мы хоть и уделяли большое внимание этому аспекту, но все же все тикеты и обращения обрабатывали разработчики решений. Но, во-первых, это отвлекало их от основной работы. А во-вторых, разработчик умеет хорошо писать код, но не всегда - грамотно вести общение с клиентами.

Поэтому текущей осенью нами было принято решение создать свой отдел техподдержки. Главой тех. Поддержки был назначен наш самый способный сотрудник по этому направлению – Алексей Юшкевич. Его эпистолярное искусство не имеет равных в нашей компании.

В итоге риск открытия своего отдела техподдержки принес свои плоды:

  • Увеличение количества отзывов в разы
  • Минимизация количества просроченных тикетов
  • Лояльность клиентов к компании растет
  • Разработчики программируют, а не отвлекаются на тикеты
  • Составляем свою FAQ базу
Следующим этапом в работе тех поддержки мы выделяем: составление полноценного регламента, увеличение штата отдела и повышение их квалификации. Благо, для этого у Битрикса есть множество курсов и тестов.

И главное на будущий год – систематизация всех процессов данного отдела. Это позволит не только снизить количество обращений, но и уменьшить время их обработки.

Штат и офис

Штат – это наше все. Штат нас и мотивирует, и обучает, и добавляет ответственности. Не зря говорят, что кадры решают все. Так и есть. Поэтому во втором квартале текущего года мы серьезно задумались над увеличением штата, целью которого было увеличение объемов.

На начало 2016 года в нашем белорусском офисе числилось 5 сотрудников. Для выполнения наших планов этого штата явно было недостаточно. В итоге было принято решение - увеличение офиса в 1,5 раза и штата в 2,5 раза. И вот, конец 2016 года. Новая офисная коробочка полностью заполнена, но нам этого мало. В следующем году по плану увеличиться в несколько раз. Мы уже подали заявку на увеличение офиса. Так что следующий год для нас будет очень активным.

Также в текущем году наш штат стал значительнее разнообразнее. Если раньше у нас числились лишь разработчики и дизайнеры, то в этом году мы пополнились: сеошниками, менеджерами и техподдержкой. Надеемся, что следующий год еще более расширит наши вариации штата.

Кроме того, хочется отметить не только количественный рост нашего штата, но и профессиональный. Оглядываемся назад и сравниваем наших первых сотрудников с текущими – прямо небо и земля. Теперь мы научились не только грамотнее подбирать штат, но и обучать его. А лучшим обучением является – боевое крещение. Если раньше мы жалели всех новичков, то сейчас бросаем сразу в бой. Также выражаем благодарность и Битриксу за свои курсы и экзамены. Наши ребята теперь с волнением подготавливаются к экзамену. Это подготовка сопровождается совместным обсуждением, шутками и стебом. Атмосфера улучшается. Также курсы и экзамены дают возможность легко и понятно классифицировать наших специалистов по их уровню.

Продажи и маркетинг

Текущий год мы с гордостью назвали годом продукта, но, к сожалению, конец года с позором не подтвердил это название. Но этот год можно было легко назвать годом продаж. Ведь мы перевыполнили план по продажам на 50%. Уж очень мы старались.

Если ранее мы себя не наблюдали ни в одном из списков Битрикс по продажам, то теперь мы мелькаем и в общем списке (20-е место) и по Питеру (4-е место). Что сказать?! Это только начало.

Мы начали анализировать, с чем же связаны такие изменения в продажах? И пришли к выводу, что мы просто отказались от лишних действий и начали делать нужные действия.

С чем же связаны такие изменения в продажах в текущем году? Все просто. Мы стали смелее, мы стали уверенее. Теперь мы не просто интенсивно поглощаем в себя новую и неизвестную информацию: книги, видеоматериалы, вебинары, курсы, тренинги. Но теперь мы все это используем на практике, фильтруем и уже разрабатываем свою стратегию продаж, которая конкретно подходит под нашу сферу деятельности.

Сайт

Отдельным пунктом стоит выделить и наш сайт. Как часто бывает – сапожник без сапог. И у нас почти в течение всего года было практически так же. Нет, сайт у нас был. И даже со стороны, может, и хороший. Но он был явно не про нас. Как было упомянуто выше, мы перешли на разработку своих продуктов. А наш сайт путал клиентов и усложнял нам работу. Он рассказывал, как мы не любим шаблонные решения и любим разрабатывать с нуля. Клиентов это вводило в ступор. Лишь один раздел нашего сайта выполнял свои непосредственные обязанности – техподдержка. Вот к нему не было претензий, не считая громадных планов по его развитию.

И вот к концу года мы разродились новыми концепциями сайта и открыли ему зеленую дорогу, выделив лучшие свои кадры, чтобы до Нового Года была внедрена наиболее важная часть проекта. В конечном итоге мы хотим получить не просто сайт, а инструмент, который поможет нам автоматизировать процесс работы с клиентами, который снизит ручной труд. В планах внедрение автоворонок и тщательная проработка личного кабинета.

Теперь наш сайт радует нас и наших клиентов. Число входящих благодаря этому увеличилось. В Новом Году сайт должен стать инструментом повышения эффективности продаж. Мы на него возлагаем большие надежды.

В конечном итоге уходящий год для нас стал успешным. Теперь после подведения итогов года уходящего можно немножко расслабиться. А после сразу приступать к постановке новых целей на Новый 2017 Год. Ведь в следующем году нам придется решать новые, еще более амбициозные и интересные задачи.

Всех с Наступающим! Всех благ!

Остались вопросы по статье?

Оставьте свой контакт и наш менеджер вас проконсультирует.



Решения
B2B портал
349 900 руб.
B2BShop
259 900 руб.
233 910 руб.
11 Отзывов
B2B кабинет
199 900 руб.
179 910 руб.
5 Отзывов
Оригами
39 900 руб.
35 910 руб.
11 Отзывов
SEO умного фильтра
14 990 руб.
13 491 руб.
182 Отзыва
Парсер контента
19 990 руб.
17 991 руб.
129 Отзывов
Сотбит: Мультирегиональность
14 990 руб.
13 491 руб.
37 Отзывов
Мультикорзина
24 990 руб.
22 491 руб.
Коммерческие предложения
39 990 руб.
35 991 руб.
B2BMobile
49 990 руб.
SEO умного поиска
9 990 руб.
8 991 руб.
3 Отзыва
Индивидуальные цены
39 900 руб.
35 910 руб.
Рекламации
39 900 руб.
35 910 руб.
Сотбит: CRM инструменты
4 990 руб.
4 491 руб.
Комплексные отзывы
9 990 руб.
8 991 руб.
3 Отзыва
1С инструменты
9 990 руб.
8 991 руб.
8 Отзывов
Расширенная регистрация
9 990 руб.
8 991 руб.
2 Отзыва
Перекрестные продажи
9 990 руб.
8 991 руб.
2 Отзыва
Микроразметка Schema.org
4 990 руб.
4 491 руб.
OpenGraph
4 990 руб.
4 491 руб.
Сотбит: Проверка контрагента
4 990 руб.
4 491 руб.
1 Отзыв
Быстрая загрузка картинок
4 990 руб.
4 491 руб.
1 Отзыв
Похожие товары
4 990 руб.
4 491 руб.
2 Отзыва
Интеграция с Контур.Эльба
9 990 руб.
8 991 руб.
1 Отзыв
Счет на почту в PDF
4 990 руб.
4 491 руб.
3 Отзыва
Сотбит: REST API
Бесплатно
Заказ по телефону
Бесплатно
Еще решения


Сотбит
Веб интегратор занимается разработкой сайтов на 1С-Битрикс, разработкой типовых решений, входит в ТОП-10 разработчиков для Маркетплейса 1С-Битрикс.
192029
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м. «Петроградская», пр-т Медиков, д. 3-5, лит. А, оф. 211
+7 (812) 670-07-40
sale@sotbit.ru
,
Обратная связь