Россия

region-img
+7 (495) 278-08-54
  • +7 (812) 670-07-40

Сотбит: Расширенный обмен с 1С - Настройки 1С - Обмен контрагентами

Обмен контрагентами

При необходимости обмена контрагентами (на сайте это Организации и Пользователи) необходимо перейти во вкладку “Контрагенты”.

Общие действия

Общие действия нужно сделать как для выгрузки, так и для загрузки контрагентов 1С.

vigruzka_contragent.png

Рисунок 9 - Настройка модуля (Вкладка “Контрагенты” - Выгрузка контрагентов)

  1. При первой настройке необходимо получить информацию о плательщиках (типы пользователей на стороне 1С-Битрикс) с помощью кнопки “Обновить сведения о плательщиках” (Рисунок 9, пункт 1). Перед обновлением сведений о плательщиках, необходимо проверить, что соединение с сайтом установлено.
  2. Далее необходимо включить выгрузку контрагентов из 1С с помощью тумблера “Выгрузить контрагентов” (Рисунок 9, пункт 2).
  3. Для успешной выгрузки нужно сопоставить вид контрагента на сайте с видом контрагента в 1С (обычно названия видов на сайте и в 1с будут совпадать), иначе контрагент не попадает в json (Рисунок 9, пункт 3).
  4. Выгрузить на сайт можно реквизиты контрагентов, контактную информацию, а также дополнительные реквизиты с типом “Строка”, “Число”, “Булево”. Для удобства отображения, реквизиты разделены на подгруппы, при необходимости вы можете изменить отображаемую группу или вообще отобразить сразу все возможные реквизиты, нажав на “крестик” (Рисунок 9, пункт 4).
  5. При необходимости выбрать все реквизиты для выгрузки на сайт, нажмите на иконку, отображаемую в пункте 5 (Рисунок 9). Останется только сопоставить реквизиты со свойствами заказа.
  6. Галочка “в.в.” (“Включать в выгрузку”) - добавляет реквизит контрагента в json, но необходимо, чтобы свойство заказа тоже было заполнено (Рисунок 9, пункт 6).
  7. Галочка “в.о.” (“Выгружать как объект”) - выгружается уникальный идентификатор объекта, если он есть или null в остальных случаях. Можно использовать, например, для выгрузки уникального идентификатора партнера (Рисунок 9, пункт 7).
  8. Галочка “с.а.” (“Свой алгоритм”) - открывает форму для написания своего алгоритма (Рисунок 9, пункт 8)
  9. Свойство заказа (Рисунок 9, пункт 9) определяет, в каком поле в json будет записываться реквизит из 1С
  10. “Выгружать пользователей Битрикс” - вместе с выгрузкой организации создает и пользователя на сайте (Рисунок 9, пункт 10).
  11. “Количество контрагентов в пакете” задает максимальное количество контрагентов в пакете. (Рисунок 9, пункт 11) Внимание! При слишком большом количестве данных в пакете возможны проблемы на стороне сайта.
  12. “Отбор” позволяет ограничивать объем выгружаемых данных (Рисунок 9, пункт 12). Например, можно настроить выгрузку контрагентов, которые относятся к какому-то определенному партнеру. (см. рисунок ниже).
Внимание! При слишком большом количестве данных в пакете возможны проблемы на стороне сайта.

form_svoi_algoritm.png

Рисунок 10 - Настройка модуля (Вкладка “Контрагенты” - Форма редактирования своего алгоритма)

2023-06-06_11-19-54.png

Рисунок 11 - Настройка модуля (Вкладка “Контрагенты” - Выгрузка контрагентов - Прочие настройки - Настройка отбора).

Есть возможность указать, какие данные являются более приоритетными: со стороны сайта (сначала загрузка, затем выгрузка) или со стороны 1С (сначала выгрузка, затем загрузка) (Рисунок 9, пункт 13). 

Загрузка контрагентов с сайта в 1С

2023-06-06_11-22-16.png

Рисунок 12 - Настройка модуля (Вкладка “Контрагенты” - Загрузка контрагентов)

  1. Если требуется загружать контрагентов с сайта в 1С, то включите тумблер “Загружать контрагентов” (Рисунок 12, пункт 1) и выполните общие действия для обмена контрагентами.
  2. Далее требуется указать поля, по которым будет производиться поиск контрагента в 1С. Для этого следует нажать кнопку “Добавить” (Рисунок 12, пункт 2). Например, если первым пунктом выбран внешний код, то если внешний код, пришедший с сайта равен идентификатору контрагента в 1С, то этот контрагент будет редактироваться данными с сайта. Если внешний код и идентификатор не равны, по поиск происходит по инн + кпп, если в 1С будет найден контрагент с такими инн + кпп, то он будет изменен данными с сайта и т.д. Если не по одному из ключевых полей, выгружаемых с сайта не найдены совпадения в 1С, то в 1С будет создан новый контрагент.
  3. Загрузить с сайта можно реквизиты контрагентов, контактную информацию, а также дополнительные реквизиты с типом “Строка”, “Число”, “Булево”. Для удобства отображения, реквизиты разделены на подгруппы, при необходимости вы можете изменить отображаемую группу или вообще отобразить сразу все возможные реквизиты, нажав на “крестик” (Рисунок 12, пункт 3).
  4. При необходимости выбрать сразу все реквизиты для заполнения при загрузке контрагентов в 1С с сайта. Для этого нажмите на иконку, отображаемую в пункте 4 (Рисунок 12). Останется только сопоставить реквизиты со свойствами заказа.
  5. Галочка “в.з.” (“Включать в загрузку”) (Рисунок 12, пункт 5) - Означает, что при редактировании или создании нового контрагента в 1С, этот реквизит будет браться с сайта с выбранного свойства заказа или будет получен с помощью своего алгоритма.
  6. Галочка “с.а.” (“Свой алгоритм”) (Рисунок 12, пункт 6) - открывает форму для написания своего алгоритма
  7. Свойство заказа (Рисунок 12, пункт 7) определяет, из какого свойства заказа будет браться информация, для заполнения реквизита в 1С.
  8. Если активирована функция “Не изменять контрагентов приходящих с сайта” (Рисунок 12, пункт 8), то в таком случае, запись контрагентов сработает только при создании нового контрагента в 1С, при изменении существующего контрагента, данные в 1С не изменятся.
  9. Для новых контрагентов можно выбрать партнера по умолчанию (Рисунок 12, пункт 9). При создании нового контрагента в 1С он будет относиться к выбранному партнеру.
  10. “Количество контрагентов в пакете” (Рисунок 12, пункт 10) задает максимальное количество пользователей в пакете.
Внимание! При слишком большом количестве данных в пакете возможны проблемы на стороне сайта

Нужна помощь в настройке решения

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами!