Документация Сотбит: B2B. Пользователи. Настройка пользователей. Управление пользователями
Управление пользователями — это процесс добавления, редактирования, удаления и разграничения прав доступа для всех, кто работает с сайтом: администраторов, менеджеров, контент-менеджеров и обычных покупателей. Управление пользователями в «1С-Битрикс» — это гибкая система разграничения доступа, которая позволяет настроить, кто и что может делать на сайте: от простого просмотра товаров до управления заказами и редактирования кода. В этой главе мы рассмотрим, как управлять пользователями и группами.
Список пользователей, редактирование профиля пользователя
Все инструменты для работы с пользователями находятся в административной части по пути: Администрирование → Настройки → Пользователи.
Группы пользователей — это основной механизм разграничения прав. Каждый зарегистрированный пользователь может состоять в одной или нескольких группах. Его права определяются как сумма прав всех групп, в которых он состоит.
Чтобы изменить данные конкретного пользователя:
1. Перейдите в Администрирование → Настройки → Пользователи → Список пользователей.
2. Найдите нужного пользователя с помощью поиска или фильтра.
3. Нажмите на его логин для открытия профиля.
4. Внесите изменения в полях. Подробная карточка пользователя позволяет редактировать:
Личные данные — имя, фамилию, отчество, дату рождения, пол, фото.
Контактную информацию — e-mail, телефон, ICQ, сайт.
Информацию о работе — компанию, должность, телефон, факс.
Группы пользователей — к каким группам принадлежит пользователь.